채 리^^ Cara Setting Font Korea di windows 7

안녕하세요!

감사합니다 Funtastikorea.com ^^


Pastikan ada windows 7 ato ada Microsoft IME

          Masuk ke  Control Panel
          Pilih Clock, Language, and Region
          Pilih Region and Language
          Pilih Keyboards and Language ˃ Change Keyboards
 
          General > pilih Korean (Korea) – Korean pada Default input language
          Klik Add dan pilih bahasa yang kamu inginkan (Korea dooong pastinya🙂)

   
    
     Mengatur lain2nya : Pilih Advanced key Setting dan ubah Key Sequence seperti jalan pintasmu untuk menampilkan keyboard bahasamu (Kalo ini suka-suka kok), pilih Change Key Sequence> EnableKey Sequence>atur sesuai keingininan. Hehe
         Aplikasi biasanya udah tampak di pojok bawah kanan ato restore jika ingin letakkan semau kamu.
         Kalo belum pakai Key Sequence yang tadi udah kamu atur
         Tampilannya akan seperti ini, dan kamu tekan keyboard pink itu dan pilih Microsoft IME, akan terlihat toggle ‘A’ (English toggle/abjad biasa) yang jika kamu tekan akan bisa berubah menjadi ‘’(Hangul toggle) nah berfungsi sudah aplikasinya.



 

Fungsi option lain yang mungkin berguna buat kamu (Centang yang perlu kamu pake)
         
           >>Soft Keyboard = Kalo kamu nggak hapal letak2 huruf hangul/ emang keyboard kita2 gak ada huruf hangulnya : Pilih Soft Keyboard jadi kamu tinggal pencet2 hurufnya disana, jangan lupa toggle harus hangul ya…. ato gak, saran kedua, ya tinggal tempel2 aja deh huruf2 hangul di keyboardmu, kayak punya saya… hehehe
  

    >> IME Ipad : Ini berfungsi seperti papan tulis kalian di komputer, seperti menulis di paint jadi kalau kalian tuliskan huruf Korea disana, maka IME Ipad ini akan memunculkan font Korea yang bisa kalian ‘klik’ cara ini memang kelamaan kalau untuk ngetik hangul.  Jadi hanya untuk media kalian latihan aja.  Jadi tulisan kalian nggak terdetek, berarti belum benar atau belum bagus, hehe.




Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s