Happy Life

 
Director : Lee Jun-ik (이준익)
Genre : Drama/Comedy
Running Time : 112min 35mm
Opening Date : Sep 12, 2007
Cast : 
Jung Jin-young(정진영)
Kim Yoon-seok(김윤석)
Kim Sang-ho(김상호)
Jang Geun-seok(장근석)
 

Gi Young akhirnya bertemu dengan teman kuliahnya yang sudah
bertahun-tahun tidak pernah bertemu. Temannya itu adalah Seong Wook dan
Hyeok Su. Namun pertemuan itu justru di saat pemakaman Sang Woo, salah
satu sahabat mereka. Dulu Gi Young, Sang Woo, Seung Wook, dan Hyeok Su
pernah membuat sebuah grup band bernama Hwarasan (Volcano). Namun
setelah lulus kuliah dan mempunyai kesibukan masing-masing, band inipun
bubar. Hanya Sang Woo yang bertahan di dunia musik sampai akhir
hayatnya.

Sejak kematian Sang Woo, Gi Young mulai berpikir untuk mendirikan group
band yang sudah lama ia tinggalkan. Ia pun segera menghubungi Seong wook
dan Hyeok Su untuk ikut bergabung. Awalnya mereka berdua menolak namun
akhirnya band Volcano terbentuk kembali. Tidak hanya itu, Hyeon-jun anak
Sang Woo pun ikut bergabung dalam group band Volcano menggantikan
ayahnya yang telah meninggal.

Awalnya Volcano hanya eksis di ruang latihan yang mereka sewa, lalu
mereka mencoba untuk manggung di cafe, setelah itu ikut festival atau
acara – acara band. Perlahan-lahan band ini pun mulai dikenal. Namun
masalah mulai muncul pada masing-masing anggota band.

Gi Yeong adalah seorang pengangguran yang hidup hidup dari uang
istrinya. Istri Gi Yeong mencurigainya berselingkuh dengan gadis lain
karena belakangan ini tingkah suaminya itu aneh. Seong Wook harus hidup
dengan 2 pekerjaan sekaligus untuk menghidupi anak dan istrinya. Namun
sang istri terus menuntutnya dengan kebutuhan-kebutuhan yang Seong Wook
anggap tidak perlu, sampai pada akhirnya ia mengatakan bahwa dia kini
telah bergabung di group band. Mendengar itu sang istri marah dan kabur
dari rumah. Hyeok Su adalah seorang pengusaha mobil bekas. Istri dan
anaknya ada di Kanada. Tiba-tiba saja sang istri tanpa alasan yang jelas
meminta cerai dan berkata tidak akan kembali ke korea. Untuk itu Hyeok
Su memutuskan untuk menyusul anak dan istrinya ke Kanada. Karena
masalah-masalah itulah band Volcano terancam bubar. Bagaimana nasib band
itu selanjutnya? Nonton aja deh.

Sebenernya aku suka dengan film bergenre family dan film ini tema family
nya tuh kental banget. Tapi entah kenapa aku nonton film ini kok datar
aja ya. Fill nya kurang dapet. Mungkin karena sebenernya aku kurang
setuju sama film ini. Menurutku sih ngga masalah kalau memang ingin
mewujudkan cita-cita atau menyalurkan hobi. Tapi seharusnya juga harus
sadar sama keadaan. Jangan karena cita-cita itu lalu bisa menghancurkan
keluarga. Menempatkan hobi atau cita-cita itu di peringkat teratas
sehingga hal lain disepelekan. Aku kurang setuju sama yang satu itu.
Trus aku juga ga suka sama karakter Gi Yeong, salut deh sama istrinya
yang sanggup bertahan hidup sama suami seperti itu.

Film ini lagi-lagi memperlihatkan bakat Jang Geun Suk di bidang musik.
Kita bisa lihat Jang Geun Suk bermain musik di Nonstop 4,
Doremifasolasido,dan  You’re Beautiful. Ngga cuma suaranya yang bagus,
tapi dia juga pinter main alat musik. Di film Happ Life ini dia main
bareng Jung Jin-young. Dan di film terbaru Jang geun Suk berjudul
Itaewon Murder Case untuk kedua kalinya dia main bareng Jung Jin-young.
Oiya, OST film ini lumayan bagus, hehehe…kayanya semua OST aku bilang
bagus ya….

 
  

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s