Tree of Heaven

    * Title: 천국의 나무 / Chunkookeh Namoo
    * Also known as: Tree of Heaven / Heaven’s Tree / Trees in Heaven
    * Japanese Name: 天国の樹 / Tengoku no ki
    * Chinese Name: 天国之树
    * Episodes: 10
    * Broadcast network: SBS
    * Broadcast period: 2006-Feb-08 to 2006-Mar-09
    * Air time: Wednesday & Thursday 21:55

 Cast

    * Lee Wan as Yoon Suh (20-22)
    * Park Shin Hye as Hana (18-20)
    * Asami Reina as Maya (19-21)
    * Uchida Asahi as Fujiwara Ryu (20-22)
    * Jung Dong Hwan as Yoon Soo Ha (40, Yoon Suh’s father)
    * Kim Chung as Yoko (40, Maya’s mother)
    * Aika Mire as Michiko (40, Hana’s mother)

Hana adalah orang Jepang. Ayahnya meninggal ketika ia berusia 8 tahun.
Makannya ia senang ketika Ibunya menikah lagi dengan pria korea yang
juga telah mempunyai 1 anak. Berarti kini ia mempunyai seorang Ayah
baru. Tidak hanya itu, ia juga memiliki Kakak baru bernama Yun Soo.
Untuk itu, agar ia bisa berbicara dengan Ayah dan Kakaknya, Hana giat
belajar bahasa korea. Tapi ternyata sang Kakak mempunya sifat pemurung,
tidak pernah bicara dan mudah marah. Untuk mendekati Yun Soo, Hana butuh
waktu yang lama. Baru ketika hari ulang tahun Yun Soo, untuk pertama
kalinya Hana melihat Yun Soo tertawa.

Sejak itu hubungan Hana dan Yun Soo semakin dekat. Walau tidak bicara,
Yun Soo sangat memperhatikan Hana. Namun akhirnya Hana tahu bahwa
ternyata perhatian Kakaknya itu padanya melebihi kasih sayang seorang
kakak pada adik. Sebenarnya Hana pun menyukai Yun Soo, namun Hana tahu
itu tidak boleh, makanya Hana memutuskan untuk menolak dan menghindari
YunSoo. Karena sedih, akhirnya Yun Soo pun pergi meninggalkan Hana.
Belakangan, Hana pun tahu bahwa orang tua mereka meninggal karena
kecelakaan.

Lalu, bagaimana kelanjutan cerita cinta Hana dan Yun Soo? Saksikan segera di dvd kesayangan anda. Hehehe…. iklan banget ya…

Sebenernya cerita Tree of Heaven ini sedih banget lho. Tapi herannya kok
selama aku nonton fill nya ga dapet ya. Aku sama sekali ga ikutan sedih
apalagi nangis nonton nih film. Mungkin karena ceritanya kaya sinetron
kali ya. Kaya “kisah sedih di hari minggu”-nya marshanda. Si Hana dari
episode awal sampe akhir nangis mulu, menderita terus, yang disiksa sama
bibinya, diusir, dipecat, dikerjain, dll. Selain itu, ceritanya juga
terfokus sama ceritanya si tokoh utama saja, ga ada cerita tentang tokoh
lain disini. Jadi agak jenuh, bukannya ngebosenin ya, tapi agak jenuh.
Trus ini drama series korea tapi dari episode awal sampai akhir
lokasinya di Jepang, dialognya keseringan bahasa jepang, pemainnya
kebanyakan orang jepang. Kok aku jadi kaya nonton film jepang ya?

Tapi karena ceritanya bagus, apalagi ost nya, ada lagu favoritku
grandfather’s clock. Dulu klo yang jepang yang nyanyi Ken Hirai,
penyanyi favoritku judulnya okina furu dokei. Ada yang tahu ga? itu lagu
bagus banget. Terus sebeneranya alasan utama aku nonton drama ini
karena ada Lee Wan. Aku suka sama adiknya Kim Tae Hee ini sejak liat dia
membintangi MV. Banyak banget MV yang dia udah bintangin, makanya pas
ternyata tahu dia juga main drama, langsung aku tonton lah drama ini.

Untuk keseluruhan, drama series yang satu ini aku kasih nilai 75.

 
 
 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s