Fugitive Plan B

  •  Title: 도망자: Plan B / Do Mang Ja: Plan B
  • Also known as: Runaway: Plan B
  • Genre: Action, romance, comedy
  • Episodes: 20
  • Broadcast Network: KBS2
  • Broadcast period: 2010-Sep-29 to 2010-Dec-08
  • Air time: Wednesday & Thursday 21:55 

Cast

  • Bi as Ji Woo
  • Lee Na Young as Jin Yi / Jini K.
  • Lee Jung Jin as Chief Detective Do Soo
  • Yoon Jin Seo as Detective Yoon So Ran
  • Daniel Henney as Kai
  • Sung Dong Il as Nakamura Hwang
  • Yoon Son Ha as Hwang Mi Jin
  • Takenaka Naoto as Hiroki (Kieko’s father)
  • Uehara Takako as Kieko
  • Gong Hyung Jin as Master Jang
  • Josie Ho as Hwa Yi
  • Jo Hee Bong as James Bong
  • Ti Lung as General Wie
  • Song Jae Ho as Yang Doo Hee
  • Kim Eung Soo as Yang Young Joon (Doo Hee’s son)
  • Danny Ahn as Baek Nam Jung 

Ji Woo (Rain) adalah seorang Detektif Swasta yang terkenal di korea. Kalau di korea itu Detektif itu harus dari kepolisian, kalo ada detektif si luar kepolisian, berarti usaha itu ilegal atau melanggar hukum dan detektif itu harus ditangkap. Nah, berarti Ji Woo ini adalah termasuk buronan (Fugitive) polisi terutama oleh polisi bernama Do Soo (Lee Jung Jin). Do Soo benar-benar bertekad harus menangkap Ji Woo bagaimanapun juga karena ia punya dendam sendiri pada Ji Woo karena dulu Ji Woo pernah menembak dada Do Soo ketika Do Soo hampir saja menagkapnya. Namun walau berapa kalipun Do Soo mengejar Ji Woo, tetap saja Ji Woo bisa menghindar.

Ji Woo sendiri punya karakter yang unik. Dia terkenal detektif mata keranjang yang doyan duit. Sesusah apapun kasus yang diberikan, asal ada duitnya ia pasti bisa menyelesaikannya dengan mudah. Suatu hari Ji Woo menerima suatu kasus yang cukup sulit sekaligus membahayakan. Kasus itu berasal dari seorang cewek cantik bernama Jini (Lee Na Young). Kliennya itu mau membayar Ji Woo dengan harga 100juta won jika Ji Woo bisa menemukan orang yang ia cari. Cuma 1 petunjuk yang diberikan oleh kliennya tersebut yaitu nama orang yang dicari tersebut adalah Melchidec.

Sejak menerima kasus tersebut, tiba-tiba saja banyak orang yang ingin mencelakainya. Maka dari itu Ji Woo mencari tahu mengenai Jini. Dari informasi yang ia peroleh bahwa Jini tinggal seorang diri karena semua keluarganya telah meninggal. Waktu kecil kakek dan nenek meninggal dalam kecelakaan mobil. Waktu remaja orangtuanya juga meninggal. Lalu Jini diadopsi oleh paman dan bibinya. Dan nasib orang tua angkat Jini itu pun sama dengan keluarganya yang lain yaitu ditemukan dalam keadaan telah meninggal di rumahnya. Sejak itu, hidup Jini semakin tidak tenang karena banyak orang yang mengincarnya dan ingin mencelakainya. Jini hidup dengan berpindah-pindah dari satu tempat ke tempat lain.

Jini yakin bahwa keluarganya meninggal karena dibunuh dan orang yang membunuh mereka bernama Melchidec. Jini ingin membalas dendam atas kematian keluarganya. Untuk itulah Jini selalu hidup sendiri dan tidak berhubungan dengan orang lain karena ia takut akan mencelakai orang tersebut. Cuma 1 orang yang Ia percaya yaitu Kai (Daniel Henney), kekasihnya yang tinggal di Jepang. Karena Kai sudah mengenal Jini dari dulu dan selalu melindunginya. Namun tetap saja Jini takut kalau terjadi apa-apa pada Kai, makanya ia lebih memilih pacaran jarak jauh.

Ji Woo mulai menemukan petunjuk satu persatu-satu mengenai orang yang ingin membunuh Jini. Dan setiap kali menemukan petunjuk, Ji Woo selalu mengajak Jini untuk menemukan petunjuk atau orang yang dicari. Dari sinilah hubungan mereka berkembang. Jini yang tadinya tidak mudah percaya pada siapapun selain Kai, kini mulai mempercayai Ji Woo.

Seiring berjalannya waktu, Ji Woo mengetahui bahwa Kai, pacar Jini, adalah salah satu orang yang berhubungan dengan Melchidec. Sebelum Ji Woo memberitahu pada Jini tentang hal itu, Kai pun sudah lebih dulu memasang rencana dan memberitahu bahwa Ji Woo adalah Melchidec yang sebenarnya. Kai memperlihatkan bukti-bukti yang ia buat sendiri untuk menjebak  Ji Woo.

Lalu Jini lebih percaya pada siapa? Kai atau Ji Woo? Lebih baik kalian tonton sendiri aja ya…

Aku lumayan suka ma drama yang satu ini. Tapi ada satu yang aku ga suka di drama ini yaitu adegan action yang berlebihan. Contohnya adalah adegan perkelahian atau kejar-kejaran Ji Woo dengan banyak orang. Ji Woo selalu bisa menang dan menghindar. Padahal kan kalo dipikir pake logika kayanya ga mungkin. Sebenernya adegan kaya gini ga cuma ada di drama Fugitive ini, udah sering kita liat juga di film action lain baik itu barat, mandarin, jepang, india, dll. Makanya aku kurang suka ma yang genrenya action. Tapi karena drama ini ada Rain dan Daniel Henney nya jadi aku tonton deh, dan ga nyesel kok. Daniel Henney nya cakep dan seperti biasa, dia selalu bicara 2 bahasa, English n Korea, tapi paling sering English sih.

*lovelydramakorea

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s